Ветроэлектростанция роторного типа

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    14 февраля 2013 10:33

  • Автор:

    Юрий Муравьев

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    10 000 000 EUR

  • Отрасли:

    Производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов и электрораспределительной и контрольной аппаратуры; Производство электробатарей и аккумуляторов; Производство прочего электрооборудования

  • Регионы:

    Россия

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    10 000 000 EUR

  • Тип инвестиций:

    Вхождение в капитал (долевое участие)

  • Направление использования инвестиций:

    Исследования и разработки

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Собственные средства, Ранее привлеченные средства инвесторов


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    2-5 лет

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

ООО «Институт наукоемких технологий» ищет стратегического инвестора на НИР проекта:

«ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ РОТОРНОГО ТИПА»
Описание проекта.
Разработана концепция новой гибридной системы для преобразования энергии ветра в электроэнергию с сохранением последней в накопителях, имеющая повышенный коэффициент использования энергии ветра (далее – «ветроэлектростанция»), которая в отличие от аналогов имеет вертикальную ось вращения, безлопастную конструкцию, новый тип электрогенератора, модульный принцип наращивания мощности и новый тип накопителя электроэнергии.
В основу конструкции внесен ряд «ноу-хау», которые позволяют запатентовать разработку в  ведущих странах мира. Предварительный патентный поиск проведен, что подтвердило патентоспособность разработки.
По заявкам получены следующие патенты :
1. Патент РФ № 86672. Патент на полезную модель «Ветроэнергогенератор».
2. Патент РФ № 2390654. Патент на изобретение «Ветроэнергетическая установка».
3. Патент РФ № 90543. Патент на полезную модель «Комбинированная система для получения электричества, холода и тепла».
4. Патент РФ № 2422673. Патент на изобретение «Ветроэнергогенератор». Опубликовано 27.06.2011 г.
5. Патент РФ № 91743. Патент на полезную модель «Ветроагрегатная система для получения  электричества, холода и тепла».
6. Патент РФ № 95363. Патент на полезную модель «Ветроэлектрогенератор».
Остальные патенты находятся в стадии регистрации в Патентном ведомстве РФ.
Подана заявка на международный патент, которая прошла патентную экспертизу и признана патентоспособной по заявленным трем уровням новизны.
Награды проекта:
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ  Международного салона изобретений и инновационных  технологий  «АРХИМЕД- 2011», г. Москва. «Гран-при» Ирана и Золотая медаль 40-го Международного Салона «INVENTIONS GENEVA-2012», апрель 2012 г.
Экологическая чистота, безопасность ветроэлектростанции и уменьшенный в разы землеотвод под конструкцию, позволяет располагать установку в непосредственной близости от потребителей. Это кроме удобства эксплуатации, дает дополнительную экономию вырабатываемой электроэнергии за счет отсутствия потерь при транспортировке по электросетям.
Предлагаемая ветроэлектростанция по своим параметрам и характеристикам может придти на смену существующим ветроэлектростанциям вентиляторного (лопастного) типа, а также  конструкционных аналогов  роторного типа и найти применение во всех районах Земли. Этими энергоустановками можно решать вопросы энергоснабжения  частного жилья, особенно в сельских и труднодоступных районах, фермерских хозяйств, сельскохозяйственных производств, курортных систем отдыха, промышленных производств, то есть тех объектов, где требуется предельная простота, надежность, безопасность и экологичность энергоснабжения.
Гибкость по мощности и универсальность по принципу действия, позволит легко адаптировать энергоустановку под любой вид потребителя электроэнергии. А простота устройства и модульный принцип позволит распространить ее в различные регионы для различных типов потребителей.
Проведенные эксперименты на масштабных моделях ветроэлектростанций полностью подтвердили физические принципы, заложенные в основу конструкции и в направлении повышения коэффициента полезного действия.
Результатами внесенных новаторских изменений и «ноу-хау» в конструкции будут: повышение ресурса работы комплекса в целом, технологическая простота изготовления, техническая простота эксплуатации  и повышенная эффективность энергоустановки за счет высокого КПД ветроустановки. В итоге это дает значительную экономическую выгоду от применения данного комплекса при получении электроэнергии — удешевление стоимости киловатта электроэнергии, получаемой данной системой по сравнению с аналогами. По нашим расчетам, стоимость киловатта электроэнергии, полученной с помощью нашего комплекса, должна быть равна (или ниже!) стоимости киловатта электроэнергии, полученного традиционными способами (гидро-, тепловые электростанции). Для сравнения, лопастные и роторные электрогенераторы традиционной конструкции имеют стоимость киловатта электроэнергии в 3-4, а то и 10 раз превышающую стоимость киловатта гидро-, атомных или тепловых электростанций.  При этом рыночная стоимость  нашего  комплекса в целом, не будет превышать существующие аналоги или даже будет ниже последних. Все сказанное делает данный проект  чрезвычайно насущным, экономически актуальным и целесообразным!

Смотрите также:   Агропромышленный комплекс на сельхозтерриториях

Финансирование может проходить поэтапно. В зависимости от этого будет определяться очередность и объем решаемых прикладных задач. Согласно нашим оценочным расчетам, полный объем необходимого финансирования программы составляет  10 млн. евро на срок 2-3 года.
При финансировании  всего комплекса  работ в должном объеме, через 8-12 месяцев после начала финансирования первые опытные образцы ветроэлектростанции пройдут технические испытания и могут быть запущены в серийное производство, то есть результатом НИОКР уже первого этапа будет полноценный рыночный продукт — ветроэлектроэнергетический комплекс одного из  диапазонов мощности. Работы проводятся силами специалистов Института Наукоемких Технологий.

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-план, ТЭО

  • Имеющиеся документы:

    Патенты

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

    01.01.2011 0:00:00

  • Количество сотрудников:

    От 10 до 50

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: