«Организация замкнутого цикла производства спортивного и функционального питания в области развития животноводства и растениеводства РФ»

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    03 января 2018 07:24

  • Автор:

    Татьяна Г

  • Тип проекта:

    Расширение действующего производства

  • Общая стоимость проекта:

    39 000 000 EUR

  • Отрасли:

    Животноводство; Смешанная сельскохозяйственная деятельность; Поддерживающая деятельность в области сельского хозяйства; Показать остальные элементы…Выращивание многолетних культур; Выращивание одно- или двухлетних культур

  • Регионы:

    Россия

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    39 000 000 EUR

  • Тип инвестиций:

    Заемное финансирование (кредитование)

  • Направление использования инвестиций:

    Строительство объектов недвижимости, Приобретение оборудования


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    2-5 лет

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    25,24% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    44 988 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

Сущность проекта.

Не смотря на колоссальные возможности в растениеводстве и животноводстве, в России технологический прогресс в области сельского хозяйства сильно уступает европейскому.  

Продуктивность в растениеводстве и животноводстве низкая. Область переработки сельскохозяйственной продукции освоена лишь частично.

В России потребляется 10 тыс. пищевого пектина, 2 тыс. т инулина, а производства этих продуктов нет.

В 2016г. в России собрали 2 892,5 тыс. тонн соевых бобов, 1716 тыс. т гороха, произвели 5,9 тыс. т. молочной сыворотки и при этом в размере 100% импортировали изоляты и концентраты сывороточного белка, изолят горохового белка.

Импортируется большое количество экстрактов ягод, фруктов и лекарственных растений, но в России объемы производства этих продуктов мизерные.

Выращивание КРС осуществляется на низком технологическом уровне, в результате продуктивность молочного стада в России примерно в 2 раза ниже, чем в Европе.

Смотрите также:   Производства ЖБИ изделий

Выращивание саженцев и другого посадочного материала безвирусным способом (микроклональным размножением) происходит на уровне полутора десятков лабораторий в мизерных объемах от потребностей. Высокоурожайный посадочный материал импортируется. По этой же причине импортируются даже цветы.

  ООО «РостАгра» в сложившихся условиях реализует следующую стратегическую задачу проекта:

1.    Выращивание сельскохозяйственной продукции и производство пектина, инулина, белковых изолятов, экстрактов, обогащенных кормов.

2.    Выращивание КРС для производства молока, сыров, сывороточного изолята.

3.    Производство продуктов здорового питания: спортивного, детского питания, БАД со свойствами антистарения и омоложения, хлебобулочных изделий с пектином, инулином, экстрактами фруктов, ягод и пробиотиками, напитки со свойствами антиоксидантов и т.п.

4.    Производство стимуляторов роста и пробиотических кормовых добавок для животных.

5.    Производство саженцев фруктов и ягод с применением мерисистемной технологии.

 

Продукция будет производиться за счет переработки продуктов растениеводства и животноводства. Для этого планируется;

·      Выращивать топинамбур, горох и тыкву в качестве основных сельскохозяйственных культур.

·      Зеленую массу топинамбура использовать в качестве корма, имеющего высокое содержание белка. Зеленая масса будет экструдироваться для повышения усвояемости корма. На зиму зеленая масса будет сохраняться в силосных ямах.

·      Клубни топинамбура будут использоваться для производства инулина. Инулин из топинамбура обладают лучшими характеристиками по сравнению с аналогами. Порошок топинамбура будет использоваться как пищевая добавка в каши, кисели и смеси.

·      Из гороха будет производиться изолят белка для производства спортивного и детского питания.

·      Из тыквы будет производиться пектин, соки, из семян – тыквенное масло.

·      Будет содержаться молочное стадо КРС высокоудойной гольштейнской породы и др. до 500 голов. Молоко будет перерабатываться в сыры и молочные продукты.

·      Для повышения производительности молочного стада будет организовано производство кормовых добавок: стимулятора роста нового поколения и кормового пробиотика. Значительная часть кормовых добавок пойдет на продажу.

Смотрите также:   Этор (заготовки "Иван-чая")

·      Из молочной сыворотки будет перерабатываться сывороточный концентрат для последующего производства спортивного и детского питания.

·      Две линии экстракции будут производить концентраты из фруктов, ягод, овощей и трав. Концентраты будут использоваться в качестве натуральных добавок в продукты питания и БАД.

·      Мерисистемная (микроклональная) лаборатория будет выращивать не менее 4 млн. саженцев фруктовых пород (яблоко, груша, слива). Также здесь будет организовано выращивание луковиц растений цветов и саженцев роз.

·      Навоз будет использоваться для выработки биогаза. На биогазе будет работать теплица для выращивания овощей.

·      Вся продукция растениеводства будет чистой, геномодифицированные составляющие будут отсутствовать.

·      Для снижения себестоимости продукции для энергообеспечения будут использоваться три газогенераторные установки.

Сильными преимуществами проекта являются следующие факторы:

1.Практически вся продукция нацелена на импортозамещение: инулин, пектин, изолят (гороховый), сывороточный концентрат, луковицы цветов – 100% импорт

 

 2. Спортивное питание: около 50% импортируется

 

 3. Производство продуктов разной технологической сложности, разной ценовой группы для разных потребительских сегментов. Все рыночные сегменты, в которых будут организованы продажи, растущие. Темпы роста составляют от 5 до 20% в год. Тем самым будет обеспечено бесконфликтное вхождение предприятия в рынок.

 

4. Значительная часть полученного сырьевого продукта будет использоваться для производства готовой продукции: БАД, спортивного и детского питания, напитков, хлебобулочных изделий, каш, а также будут продаваться как сырье.

 

5.Работа перерабатывающего комплекса будет обеспечиваться работой газогенераторных установок. Затраты на электроэнергию при этот будут в два раза ниже, чем при покупке в сети

 

6.Освоение нескольких сложных технологических процессов переработки растительного   сырья и производство импортозамещающей продукции

 

7. Около 90% доходов планируется получать за счет продуктов, создаваемых в замкнутом технологическом цикле: от выращивания сырья до производства продуктов для конечных потребителей. Себестоимость продукции в замкнутом цикле производства (при производстве сырья и готовой продукции) на 30-50% ниже, чем при покупке сырья. Это позволит получать более высокую прибыль, а также в случае необходимости управлять ценой в большем диапазоне.

Смотрите также:   Строительство микрорайона г. Азова Ростовской области

8. Низкая себестоимость переработки продукции растениеводства и производства сырья позволит производить продукты высокого качества, сравнимой с характеристиками продукции лидеров рынка, но по меньшей цене. Это позволит ускорить процесс продвижения продуктов на рынок.

 

Перечисленные выше факторы обусловливают устойчивый спрос и высокую рентабельность продукции предприятия.

Рынок сбыта проекта – Россия и страны Таможенного союза. В настоящее время ООО «РостАгра» имеет сформированную сеть продаж продуктов питания в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Емкости рынка этих округов достаточно для реализации запланированного объема продукции

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-план, ТЭО

  • Поддержка органов власти:

    имеется

  • Имеющиеся документы:

    Договора аренды, Бизнес-план, Разрешение на строительство/проведение работ

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

    01.01.2009 0:00:00

  • Количество сотрудников:

    От 10 до 50

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: