Гостиничный комплекс на 100 мест в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая катунь»

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    17 августа 2015 07:28

  • Автор:

    Александр Черепанов

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    133 560 000 RUB

  • Отрасли:

    Гостиницы, отели, пансионаты и т.п. места кратковременного размещения; Площадки для кемпингов, стояки для рекреационных транспортных средств и дач-прицепов; Бары, кофейни и другие заведения, подающие напитки; Показать остальные элементы…Рестораны, кафе, столовые, доставка еды, пр.; Казино, лотереи и прочие азартные игры; Творчество, искусство, развлечения и отдых; Прочая деятельность по организации досуга и развлечений

  • Регионы:

    Алтайский край; Алтайское; Барнаул

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    133 560 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Вхождение в капитал (долевое участие)

  • Направление использования инвестиций:

    Строительство объектов недвижимости, Приобретение оборудования, Исследования и разработки

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Государственные гарантии


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    2-5 лет

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

Предлагаю Вам инвестировать в строительство круглогодичного гостиничного комплекса на 100 мест (10 одноместных, 30 двухместных, и 10 трёхместных номеров), предлагающего кроме всего организацию комплексного туристического обслуживания (общественное питание, организацию экскурсионных поездок, развлекательные мероприятия для детей и взрослых) в Особой Экономической Зоне (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» — одной из туристско-рекреационных зон России, созданной Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2007 года для развития туризма в данном регионе. Инвестирование в развитие полным ходом идет как со стороны государства, так и со стороны частного бизнеса (резиденты ОЭЗ). За счет государства идет развитие инфраструктуры ОЭЗ, строительство коммуникаций, дорог, мостов. В рамках развития ОЭЗ был построен газопровод до «Бирюзовой Катуни», а также левобережный Айский тракт от села Катунь как дублет Чуйского тракта. Плюсом для всех резидентов ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» до 2055 года предусмотрены налоговые льготы и государственная помощь. ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» расположена в Алтайском районе Алтайского края на левом берегу Катуни в 5 км от села Манжерок на площади 3326 га. На территории имеется собственное искусственное озеро и горнолыжный комплекс. Туристов всегда ожидают приятные сюрпризы в виде культурно-развлекательных программ, спортивных мероприятий, музыкальных фестивалей.
Льготы и преференции резидентам:
Налог на прибыль организаций с учётом льгот — 13,5%.
Налог на недвижимое имущество — освобождение на 10 лет.
Земельный налог — освобождение на 5 лет.
Льготные условия аренды — Величина арендной платы составляет 2% от кадастровой стоимости земельного участка с учетом понижающего коэффициента 0,01, период действия — в зависимости от объема инвестиций.
Субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам — 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на 1 календарный год.
Бесплатное подключение к объектам инженерной инфраструктуры.
Немаловажным фактором уверенности в успехе, является тот факт, что интерес туристов к «Бирюзовой катуни» в этом году вырос в два раза и будет продолжать расти. По данным Алтайтурцентра, только в июне 2015 года в туркластере «Бирюзовая Катунь» побывало около 70 000 туристов — это почти в два раза больше, чем в прошлом году (41 тысяча). Нельзя не отметить и тот факт, что в 20 км от «Бирюзовой катуни» располагается единственный в Сибири комплекс развлечений и отдыха с эксклюзивными игорными заведениями, вписанными в горную местность, парками аттракционов и спортивными центрами «Игорная зона «Сибирская монета»», что несомненно привлекает дополнительный поток туристов.
Инициатор и руководитель проекта: Уроженец Алтайского района, на территории которого располагается ОЭЗ «Бирюзовая катунь». Много лет проработал в муниципальной администрации, имеет хорошие связи и авторитет. Имеет опыт предпринимательской деятельности, владеет сетью магазинов и кафе в том же Алтайском районе. С августа 2013 года работал в Москве в команде авторов и разработчиков крупного интернет-проекта в качестве директора по региональному развитию.
Условия сотрудничества и инвестирования: Инициатор проекта, вкладывают свою идею, труд и опыт в реализацию проекта. Инвестор обеспечивает финансирование запуска проекта. Инвестор получает 100% в компании резиденте ОЭЗ «Бирюзовая катунь», инициатор получает 10 летний контракт генерального директора компании с преимущественным правом продления и компенсацией в случае досрочного расторжения контракта по инициативе Инвестора без веских на то оснований в размере годового дохода инициатора по контракту (оклад+бонус). Бонус инициатора составляет 15% от чистой прибыли компании, и выплачивается 1 раз в квартал по итогам работы. Детали сотрудничества обсуждаются индивидуально.
Финансирование проекта: Финансирование проекта осуществляется путем привлечения инвестиционных средств в размере 133 560 тысяч рублей (по предварительной оценке). Сумма инвестиций рассчитывается на основе всех затрат, которые необходимо осуществить до выхода проекта на самоокупаемость за вычетом доходов, которые ожидаются за это время. Полная окупаемость вложенных инвестиций предполагается за 5-6 лет с момента инвестирования. Доход на вложения в первый год работы после запуска комплекса составит 25%.
Распределение инвестиционных средств: Основные статьи расходов составляют долгосрочная аренда земли и строительство комплекса с отделочными работами и благоустройством территории, оснащение гостиничного комплекса всем необходимым, приобретение экскурсионного микроавтобуса. Кроме этих статей учтены затраты на разработку проектно-сметной документации, защиту Инвестиционного проекта в Минэкономразвития, фонд заработной платы и командировочные расходы. 
Ожидаемые доходы: Ожидаемые минимальные ежемесячные доходы от деятельности начиная с 1-го года работы составят от 3 миллионов рублей.
Что предстоит сделать?
— Зарегистрировать юридическое лицо в Алтайском районе Алтайского края, в границах которого расположена особая экономическая зона;
— Подать заявку на получение статуса резидента, бизнес- план и комплект необходимых документов в ОАО «ОЭЗ».
— Защитить инвестиционный проект на Наблюдательном Совете. В состав наблюдательного совета входят специалисты регионального уровня и проводят первичную экспертизу проекта. При необходимости — внести изменения в бизнес-план в соответствии с рекомендациями.
— Защитить инвестиционный проект на Экспертном Совете при Минэкономразвития России. В состав Экспертного совета входят специалисты федерального уровня, которые проводят экспертную оценку проекта и принимают решение о предоставлении статуса резидента.
— Заключить трехстороннее соглашение с Минэкономразвития России и ОАО «ОЭЗ» о ведении деятельности на территории ОЭЗ и получить свидетельство резидента ОЭЗ.
— Получить землю в долгосрочную аренду и приступить к строительству комплекса.
— Ввести в эксплуатацию комплекс, набрать необходимый персонал, провести маркетинговые мероприятия.
Оценка рисков: Основным рисом считаю глобальное изменение экономической и политической ситуации в стране и в мире, устранение последствий которого планируется за счёт активного привлечения клиентов из Сибирского Федерального округа. 

Смотрите также:   Успешно действующее тепличное хозяйство на 73 Га земли по выращиванию экопродукции, 10 км от г.Краснодар, более 6 лет

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-идея

  • Поддержка органов власти:

    имеется

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

  • Количество сотрудников:

Фотографии

Пока не добавлены

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: