Комплекс по утилизации шин и промышленных отходов

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    14 ноября 2016 12:52

  • Автор:

    кирилл попов

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    57 000 000 RUB

  • Отрасли:

    Сбор отходов; Обработка и удаление отходов; Вторичное использование материалов; Показать остальные элементы…Восстановление окружающей среды

  • Регионы:

    Калужская область

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    57 000 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Вхождение в капитал (долевое участие)

  • Направление использования инвестиций:

    Приобретение объектов недвижимости, Приобретение оборудования, Исследования и разработки

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Государственные гарантии


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    1-2 года

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    95% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 20% годовых

Описание проекта

Проблема

Главная экологическая проблема человечества – это огромные накопления коммунальных и промышленных отходов, среди которых большой объем занимают изношенные автомобильные покрышки. Объем утилизации отработанных покрышек и шин в России не превышает 15%. Большая их часть выбрасывается на мусорные свалки (полигоны), закапывается или просто сжигается, тем самым наносится невосполнимый ущерб окружающей среде.

Решение

Компания ООО Зеленая Индустрия планирует строительство завода по глубокой переработке автомобильных покрышек и других резинотехнических изделий (РТИ) используя технологию низкотемпературного пиролиза, успешно работающего во Франции на протяжении более 10 лет. Это относительно новая технология, но несущая в себе колоссальный технический и экономический потенциал. На сегодняшний день на отечественном рынке не существует аналогичного оборудования способного эффективно утилизировать резину, и при этом на выходе получать ликвидные товары. Анализ оборудования других европейских производителей показал, что в условиях нашего рынка данные производства являются убыточными, из-за многократной разницы в цене. Мы так же анализировали работоспособность китайских аналогов, но результаты исследований оказались отрицательными, так как оборудование оказалось взрывоопасным и не соответствовало нормам безопасности.  

Смотрите также:   Строительство нефтеперегонного завода

Объем производства

Производственная мощность завода составляет 7200 тонн в год или ~15% от общего объема отходов резины Калужского региона. При благоприятной конъюнктуре рынка, производство может быть увеличено вдвое в течении двух лет, уже за счет собственных средств. Аналогичных производств, занимающихся утилизацией РТИ в Калужском регионе, нет, в связи с чем наш проект включен в перечень проектов, получивших поддержку Министерства Экономического Развития Российской Федерации.

Экономические показатели

Необходимая сумма инвестиций составляет ~ 57 млн. рублей. Деньги необходимы для закупки оборудования, проведения ремонтных работ в арендуемом цехе, подготовки рабочих мест, благоустройства территории и пополнения оборотных средств. Прогнозируемая норма рентабельности составит 50-129%. Доход компании будет сильно зависеть от новых тарифов на утилизацию резины, которые вступают в силу уже в 2017 году, а также от времени выхода компании на зарубежные рынки.

На сегодняшний день заключены все необходимые договора для стабильной работы предприятия, а именно: договора с транспортными компаниями на поставку автомобильных покрышек, договора на выкуп конечной продукции будущими потребителями и договор на аренду производственного помещения на 3 года с ООО КДСК. Мы добились лучших товарных показателей в области утилизации отработанных покрышек методом пиролиза, в сравнении с аналогичными предприятиями в России.

Нашими продуктами являются:

—  До 3 видов Печного топлива. Общий выход 40% от массы входного сырья. Получаемое топливо имеет большой потенциал для доработки с большим повышением добавленной стоимости конечного продукта. Нашими партнёрами успешно реализуется очистка печного топлива до 85 ОЧМ (Бензин АИ-92) и дизельного топлива.

— 5 видов Технического углерода. Общий выход 35% от массы входного сырья.  Получаемый технический углерод имеет более 50 применений. Технический углерод полученный по технологии Traidec имеет, чистоту более 98%, то соответствуют требованиям ГОСТ. Мы активно ведем диалог с зарубежными компаниями с целью экспорта нашей продукции в Западную Европу и США, так как мы уверенны в непревзойдённом качестве нашей продукции. На данный момент подписаны договора на выкуп всего производимого объёма Технического углерода Российскими компаниями и согласованы поставки в европейские страны.

Смотрите также:   Оптовая продажа ОСП

— Металлокорд, представляющий собой трос, свитый из стальной латунированной проволоки. Общий выход 8-10% от массы входного сырья. Металлокорд применяется в качестве армирующего материала при производстве различных РТИ: автопокрышек, конвейерных лент, клиновидных ремней, шлангов высокого давления и т.д. Продукт обладает высокой ликвидностью на рынке.

На стадии запуска предприятия, компания планирует создать 15 рабочих мест. Согласно нашей стратегии развития, мы планируем увеличить штат персонала до 40 человек в течении 3 лет, включая полноценный отдел продаж и маркетинга.

Уникальность проекта

Уникальность проекта заключается в применении новейших запатентованных конструкторских решений, обеспечивающих лучшее соотношение стоимость проекта/качество получаемой продукции на рынке.  Переработкой по данной технологии в РФ занимается несколько десятков компаний, но в целом, они представляют собой разрозненные мелкие компании, работающие полулегально. Их число не превышает 7% от всех переработчиков резины. Проблема всех переработчиков в первую очередь связана с низкокачественным оборудованием, которое не предназначено для утилизации резины и отсутствием контроля за выпускаемой продукцией. Наше принципиальное отличие заключается в качественном сертифицированном оборудовании, зарекомендовавшем себя в нескольких регионах РФ. Всех игроков на российском рынке мы знаем лично и совместно лоббируем общие интересы на государственном уровне. Целью компании ООО «Зелёная Индустрия» является создание высокорентабельного бизнеса по переработке отходов нового поколения и достижение лидирующих позиций на рынке. Мы уверенны, наш проект привлечет внимание Российских и зарубежных переработчиков отходов и общественных деятелей, ведь чистая планета — это наше общее дело.   

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Запуск

  • Поддержка органов власти:

    имеется

  • Привлеченные участники:

    Команда состоит из 4 опытных предпринимателей из строительной из инженерно-технических отраслей. Всего планируются создать более 25 рабочих мест в первый год работы.

  • Имеющиеся документы:

    Патенты, Лицензии, Договора аренды, Бизнес-план, Разрешение на строительство/проведение работ

Есть поддержка Министерства Экономического Развития и других надзорных органов. Имеются собственные разработки и технологии. Конкуренция в данной отрасли минимальна, есть хорошие шансы создать самое мощное предприятие по утилизации отходов в Калуге.

Смотрите также:   Производство металлоконструкций

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

    01.01.2016 0:00:00

  • Количество сотрудников:

    От 10 до 50

Фотографии

Пока не добавлены

Документы

  • Резюме комплекса по утилизации отработанных покрышек Traidec.pdf
  • Инвет идея. Утилизация автопокрышек.pdf
  • 20161022 Переработка PSV.xlsx

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: