Инвестиции в НИР в области альтернативной энергетики

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    14 февраля 2013 09:49

  • Автор:

    Юрий Муравьев

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    10 000 000 EUR

  • Отрасли:

    Производство, передача и распределение электроэнергии; Производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов и электрораспределительной и контрольной аппаратуры; Производство электробатарей и аккумуляторов

  • Регионы:

    Россия

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    10 000 000 EUR

  • Тип инвестиций:

    Вхождение в капитал (долевое участие)

  • Направление использования инвестиций:

    Исследования и разработки

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Собственные средства, Ранее привлеченные средства инвесторов


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    2-5 лет

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

ООО «Институт наукоемких технологий» ищет стратегического инвестора на следующие проекты:

1. «НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ»
Цель проекта. Оптимизация технологических режимов ускоренного синтеза массивных образцов сверхпроводящей керамики (ВТСП-керамика) с рекордными температурами сверхпроводящих переходов, плотностью критического тока и другими характеристиками; адаптация технологии для промышленного выпуска изделий на основе ВТСП материалов.
Описание ожидаемых результатов проекта.
1. Промышленная технология ускоренного синтеза образцов и изделий из ВТСП материалов со следующими рекордными физическими параметрами.
2. Рабочие температуры новых ВТСП материалов значительно превысят существующий уровень 125-127К и достигнут температур «сухого льда» — твердой углекислоты (194,6 К) и выше.
3. Плотность транспортного критического тока (Jc) в макро- ВТСП-керамике возрастет от тысячи А/см2 до десятков  тысяч А/см2.
4. Цикл ускоренного технологического режима синтеза ВТСП материалов составит несколько часов, вместо суток в настоящее время.
5. Общая себестоимость изделий из новых ВТСП-материалов, при серийном производстве, будет  существенно ниже, чем, например, у  ВТСП 2 поколения.
Области применения продукции проекта.
— в электроэнергетике — для кабелей нового типа и линий электропередач с высоким КПД и без омических потерь, с экономией передаваемой энергии до 10-15%;
— в электротехнике — создание новых электродвигателей и генераторов с ВТСП-обмотками, работающих  в области температур  «сухого льда»,  имеющих значительно меньшие (в разы) размеры и вес, и на порядок более высокую удельную мощность;
— в производстве принципиально новых экологичных криоустановок, без применения агрессивных хладагентов (новое поколение холодильников);- для создания нового типа индуктивных энергонакопителей и энергоустановок, с мощными  магнитными полями ВТСП-обмоток;
— для новых типов транспортных средств на магнитной подушке (магнитная левитация);
— создание сенсоров и датчиков, необходимых в области медицины, авиастроении, в космической и атомной технике;
— для производства новых радиотехнических устройств на основе нелинейных свойств ВТСП (параметрические усилители, локаторы, приёмники, СКВИД, магнетометры, магнитные трансформаторы).    
Промышленный выпуск изделий на основе ВТСП технологии представляет собой становление новой отрасли промышленности.
Предлагаемая технология  весьма перспективна и  по сравнению с другими методиками обещает значительное улучшение физико-технических характеристик ВТСП-материалов. Это, несомненно, ускорит практическое применение изделий из высокотемпературных сверхпроводников.
Развёрнутое технико-экономическое обоснование объемов финансирования и этапов работ приводятся дополнительно. Запуск промышленного производства на основе продуктов предлагаемой технологии (ВТСП-кабелей, ВТСП-генераторов, ВТСП-обмоток и т.п.)должен планироваться и финансироваться отдельно.

Смотрите также:   Пансионаты для пожилых людей

2. «СУПЕРКОНДЕНСАТОР ПОВЫШЕННОЙ УДЕЛЬНОЙ ЕМКОСТИ»
Концепция проекта.
Разработка промышленной технологии изготовления суперконденсаторов нового поколения с улучшенными удельными характеристиками на основе технологии разветвленных наноструктурированных углеродных обкладок.
Описание проекта.
Разработана концепция новой гибридной технологии для изготовления обкладок суперконденсаторов с разветвленной поверхностью, намного превышающей по удельной площади все существующие промышленные материалы. Концепция основана на технологии изготовления углерод-углеродных наностенок с многослойной разветвленной поверхностью. Она позволяет получить суперконденсаторы с удельной плотностью накопления энергии, превышающей даже Li-ion аккумуляторы. В основу технологии внесен ряд ноу-хау, которые разработаны нашими учеными и отдельными частями опробованы на уровне лабораторных экспериментов.
Ожидаемые результаты технологии.
В результате разработки технологии будет получена производственная возможность создания накопителя электроэнергии со следующими свойствами, присущими только суперконденсаторам:
1. Высокая скорость заряда и разряда, что позволит применять конденсаторные батареи на электромобилях (быстрая заправка электромобилей и, при необходимости, быстрый пусковой момент).
2. Очень низкая деградация свойств и параметров во времени. Суперконденсатор имеет сотни тысяч циклов заряда-разряда и в нормальном режиме работы суперконденсатора в нем не происходит необратимых изменений химического характера.
3. Высокая эффективность. КПД суперконденсатора достигает 95%, что существенно выше химических аккумуляторов, у которых КПД, по разным источникам, не превышает 60-80 %.
4. Экологическая чистота. Новая технология позволяет изготавливать суперконденсатор из графита и экологически чистого полимера. Поэтому в случае утраты герметичности входящие в его состав материалы не представляют угрозы для окружающей среды.
5. Углеродная подложка приводит к отсутствию в суперконденсаторе дорогих и драгоценных металлов (металлы применяются только для токонесущих жил и корпусной конструкции).
6. Отсутствие обслуживания в ходе эксплуатации.
Таким образом суперконденсаторы, разрабатываемые в ООО «ИНТ», смогут применяться во всех областях, характерных для конденсаторов, а также в тех областях, где применяются химические аккумуляторы:
— авто- и электротранспорт;
— устройства мобильной связи;
— источники бесперебойного питания;
— стартеры двигателей внутреннего сгорания;
— резервные источники питания различного типа;
— накопители энергии электростанций на возобновляемых источниках (ВЭС и ГЭС).
Финансирование работ по разработке технологии может проходить поэтапно. График финансирования, дорожная карта проекта и подробное технико-экономическое обоснование затрат приводятся отдельно.

Смотрите также:   Сибирь для людей

3. «СИНХРОННЫЙ ГЕНЕРАТОР С ВОЗБУЖДЕНИЕМ ОТ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТОВ»
Предлагаемый генератор может изготавливаться для  использования в электрогенераторных установках с  частотой вращения вала 1500-1600 об/мин. — в дизельных, бензиновых и паро-генераторных электростанциях индивидуального пользования или в локальных энергетических системах. В паре с мультипликатором, электромеханический преобразователь энергии может использоваться и для генерации электроэнергии в низкооборотных генераторных системах, типа ветроэлектростанций, волновых электростанций  и т.п. любой мощности. То есть сфера применения электро-механического преобразователя делает предлагаемый комплекс (мультипликатор-генератор) универсальным. Приведенные в тексте массогабаритные и иные электро-технические параметры дают предлагаемой конструкции явные конкурентные преимущества на рынке по сравнению с аналогами.
Заложенные в основу конструкции принципы изготовления, имеют высокую технологичность, в основе своей не требуют прецизионного станочного парка и  ориентированы на массовое серийное производство. В итоге конструкция будет иметь низкую себестоимость серийного производства.

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-идея

  • Имеющиеся документы:

    Патенты

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

    01.01.2011 0:00:00

  • Количество сотрудников:

    От 10 до 50

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: