ООО «Метаника» (производство белка из метана)

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    12 июля 2017 13:48

  • Автор:

    Григорий Галигузов

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    550 000 000 RUB

  • Отрасли:

    Производство готовых кормов для животных

  • Регионы:

    Россия

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    20 000 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Вхождение в капитал (долевое участие)

  • Направление использования инвестиций:

    Строительство объектов недвижимости

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Ранее привлеченные средства инвесторов


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    2-5 лет

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

                                                               Здравствуйте!

        В России крайне важной задачей стоит повышение уровня продовольственной безопасности, в первую очередь, за счет производства отечественных, безопасных продуктов питания на базе животноводства и птицеводства, интенсивное развитие которых не возможно без полнорационных, сбалансированных комбикормов собственного производства на собственных ингредиентах. Главная составляющая комбикорма – кормовой белок (протеин).

       Наиболее эффективным является белок животного происхождения (рыбная и мясокостная мука), однако, рыбная мука – дорого стоит ( 1850 $ за тонну) и часто бывает фальсификатом, а мясокостная мука – запрещена к применению. Высокоэффективным, безопасным и менее дорогим конкурентом рыбной муке является БИОПРОТЕИН, получаемый из природного газа метана. Биопротеин также можно производить  из попутного нефтяного газа (ПНГ), который  до  сих  пор  сжигается  в  факелах  НПЗ  и  нефтяных  месторождений, шахтного газа и биогаза отходов с.х. предприятий.

Смотрите также:   Организация производства спец. одежды

       Дефицит кормового белка только в России составляет 3 млн. тонн, а общемировой дефицит составляет 26-30 млн. тонн.

       Нами разработанная современная биотехнология и технологическое оборудование позволяют производить Биопротеин стабильно высокого качества, в больших объемах из природного газа метана и ПНГ, на базе использования морской воды в процессе ферментации (всё – «ноу-хау»). Для получения одной тонны биопротеина по нашей технологии необходимо 2000 м3 газа метана, процесс производства длится 72 часа.

     ООО «Метаника» — это команда из 12-и единомышленников и профессионалов, в команде 4-е учредителя и 8-мь человек технической команды (2-а академика РАН, технологи, инженеры, биоинженеры).

ООО «Метаника» являясь участником Свободной Экономической Зоны  реализует в         г.Севастополе на территории Индустриального Парка инвестиционный проект по созданию Научно- технологического производственного комплекса биотехнологии белка из метана – НТПК «МЕТАН-КРЫМ».

ООО  «Метаника» — это не просто идея, это реальный проект прошедший экспертную оценку специалистов инновационного комплекса «Сколково», это сплоченная команда, это разработанные ноу–хау, это готовая земля, выделенная под объект, это полученные свидетельства и разрешительные документы.

Обращаемся  к Вам с предложением, принять участие в реализации данного проекта, т.е. инвестирования строительства промышленного комплекса, что позволит производить продукт высокой добавленной стоимости, в том числе на экспорт и занять лидирующие позиции в данном сегменте рынка, как в России, так и за рубежом.

     Технология производства белка из метана является очень перспективной и обладает значительным потенциалом, о чем свидетельствует то, что зарубежные компании уже пытаются реализовать подобные проекты.                                                                                    

      Так Американская компания Calysta планирует применить новые технологии по конвертации метана в кормовой белок.

      Представители Calysta отмечают, что технология конвертации газа в кормовой белок сегодня намного более востребована, чем 15 лет назад по причине роста цен на рыбную муку  и прочие источники белка для животноводства, птицеводства и аквакультуры. Мировой  рынок продукции из  белка  они оценивают в 370 млрд. $ в год.

Смотрите также:   Интернет проект (Расширение)

      .

                                                                                                                                                     Продукцией  произведенной на НПТК «МЕТАН-КРЫМ» будет является;

-кормовой белок ( для комбикормов и кормовых добавок), ориентировочная себестоимость – 500 евро/т.  Цена реализации 1200-1300 евро/т

-автолизат кормового белка ( корм для молоди), ориентировочная себестоимость – 550 евро/т.  Цена реализации 1250-1350 евро/т

-денуклеинизированный белок (для пищевых продуктов), ориентировочная себестоимость – 780 евро/т.  Цена реализации 1800 евро/т

-продукция тонкого синтеза, ориентировочная себестоимость (для фармацевтики) – 4000 евро/т. без учета себестоимости биомассы. Цена реализации 25 000 евро/т

-биомасса спирулины ( ,в кормовом и пищевом (БАД) сегменте, ориентировочная себестоимость – 300 евро/т. Цена реализации 700 евро/т.

-заводская технологическая установка по производству биопротеина, ориентировочная себестоимость — 1000 евро/за 1 тонну мощности по целевому продукту. Цена реализации 1500 евро/т

-мобильный технологический комплекс переработки ПНГ в биопротеин, ориентировочная себестоимость – 1500 евро/за 1 тонну мощности по целевому продукту. Цена реализации 2000 евро/т.

 

Задачи, решаемые производством Биопротеина:

-Диверсификация экспорта природного газа, с созданием продукта большей добавленной стоимости, в том числе и на экспорт.

-Повышение уровня продовольственной безопасности страны.

-Производство продуктов питания, кормов и сырья взамен импортного.

-Укрепление сырьевой базы кормопроизводства.

-Развитие животноводства, птицеводства и рыбоводства.

-Развитие сырьевой базы для фармацевтики, медицинской парфюмерной и других отраслей  за счет продуктов глубокой переработки белка.

-Высокая автоматизация производственного процесса и модульность оборудования позволяют легко тиражировать проект, как в России так и за рубежом.

    

 

Биопротеин (Гаприн) не токсичен, не обладает канцерогенным и кумулятивным действием.                                     

        В конце прошлого века гаприн успешно прошел комплексные испытания на всех видах животных, птицы, рыбы и пушных зверей. Испытания проводились на всех возрастных группах и на нескольких поколениях с/х животных и птицы.                                                                                                        

Смотрите также:   Строительство жилого комплекса "Высоково" г.Электросталь, Московская область

       Мясопродукция, полученная с использованием гаприна в кормах животных, безвредна для человека — это доказано многолетним применением биопротеина (гаприна) в кормах животных на Западе, в частности в Европе. ЕС: Директива  95/33/EC от 10 июля 1995 года и Постановление № 575/2011 от 16 июня 2011 года одобрили использование биопротеина из метана в корм для животных и рыб.                                                                                                                         

     На гаприн имеются акты о безопасности и безвредности для животных и птицы,   имеются ТУ и Наставление по применению разработанное министерством сельского хозяйства РФ. mjm65@yandex.ru

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-план, ТЭО

  • Поддержка органов власти:

    имеется

  • Имеющиеся документы:

    Договора аренды, Бизнес-план, Разрешение на строительство/проведение работ

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

  • Количество сотрудников:

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: