Коттеджный поселок «Живописный 2» В Республике Крым

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    19 мая 2016 18:11

  • Автор:

    Борис Ломакин

  • Тип проекта:

    Пополнение оборотного капитала

  • Общая стоимость проекта:

    69 000 000 RUB

  • Отрасли:

    Строительство зданий; Операции с недвижимым имуществом; Гостиницы, отели, пансионаты и т.п. места кратковременного размещения

  • Регионы:

    Южный федеральный округ

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    14 000 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Прочее

  • Направление использования инвестиций:

    Приобретение объектов недвижимости, Строительство объектов недвижимости, Пополнение оборотного капитала

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Собственные средства


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    Менее года

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    96% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

Рассматриваем 2 варианта сотрудничества: продажа или совместное освоение с инветором.

Для покупателя!

Продается земельный участок 11,7 Га. От собственника.

— Местонахождение — Россия, Республика Крым, Бахчисарайский р-н, с. Баштановка, 6 км от г. Бахчисарай. 

— Назначение — земли сельхозназначения (ДПК),

— Стоимость 116 000 000 руб. (100000 руб/1 сотка, торг возможен или проведение коммуникация и полное сопровождение за наш счет)

— 1 участок 11,69 га, межевание по 6-12 соток

— Кадастровые номера участков: 0120480800:08:001:0256 (украинский госакт, в стадии переоформления на документы российского образца)

— Описание территории: Поселок общей площадью 11,69 Га расположен в Бахчисарайском районе, в экологически безупречном, живописном месте рядом с заповедником и лесным массивом, в 1,5 км от пещерного монастыря Качи-Кальон. 
Расстояние от Севастополя по 67Р-01 до с.Баштановка – 35 км, от Симферополя по 35Н-064 35 км до с. Баштановка, от Ялты по 35К-020 по живописной дороге до с. Баштановка 50 км. Ровный ландшафт, пологий косогор, горы, сосновые рощи с родниками и озером. 
Изумительно красивый панорамный вид на долину. 
Вода из родников и артезианских скважин. 
Электричество в 1 км от участка, подвод «последней мили» асфальтовой дороги и газа – в плане на 2017 год (собственными силами). 
Категория земель — сельскохозяйственного назначения (с изменением целевого использования под дачное хозяйство). Земли сознательно не будут переводиться в ИЖС с целью оптимизации налогов, а учитывая поправки в Земельный Кодекс РФ, дачный потребительский кооператив на землях сельскохозяйственного назначения имеет такие же преимущества как ИЖС. 
Организационно-правовая форма поселения – дачный кооператив кооператив. 
Участок находится на первой линии от охранной зоны заповедника и не имеет никаких ограничений по строительству.

Смотрите также:   Интернет проект

— Выделенная мощность 5-10 кВт
— Электричество рядом с участком,
— Вода из родников и артезианских скважин.
— На территории планируется бурится 4 скважины (за счет собственника)

2-й вариант для инвестора:

Для начала реализации проекта необходимо 12 000 000 рублей на переоформление земли в собственность (до 1 месяца) и получение Свидетельство Права Собственности российского образца, создание ГЕНПЛАНа изменение целевого использования земли под ДПК (В конце июня 2014 года Президент РФ Путин В.В. подписал закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (№171 — ФЗ от 23.06.2014 г.), который вступил в силу с 1 марта 2015 года.). Срок реализации проекта 6-7 месяцев под ключ. Форма расчета с инвестором земельными паями, готовыми к продаже и  строительству или в денежном эквиваленте от основной суммы инвестиций 80-100%.

Стоимость основных коммуникаций  на каждое домовладение 200 000 — 300 000 руб.

Предполагаемый коттеджный поселок имеет большое количество преимуществ:

·         Расположение – выгодно расположен и равноудален от основных курортных (в Бахчисарае самое большое количество достопримечательностей в Крыму и по турпотоку он не уступает Севастополю) и деловых центров Республики Крым (Симферополь, Севастополь);

·         Экология – земельный участок расположен в живописной долине, окружен горами и лесами, реками и озерами. Имеет удобное расположение с точки зрения инфраструктуры к коммуникациям и дорогам. В непосредственной близости большое количество заповедников, водоемов, рек, архитектурных и исторических памятников, центр экстремального туризма;

·         Создание туристического комплекса на базе ДПК – новаториум (поселние позиционируется как кохаузинговая община для совместного проживания, очень распространено в Западных странах),  организация усадеб с жилищами, агротуризм,  город мастеров – создание ремесленной площадки наподоие технопарка для возрождения уникальных ремёсел  (с получением грантов на развитие). Организация мастер-классов знаменитых мастеров, поиск, приглашение и переезд уникальных ремесленников, создание и раскрутка персональных школ. Сферы приложения: изготовление ландшафтных и садовых малых форм; лепнина; столярные и плотницкие работы; участие в тендерах по благоустройству городских домовых территорий и дворов. Раскрутка национальных ремёсел: развитие художественных школ; изготовление уникальных тканых, швейных и вязаных изделий; плетение из лозы; резьба по дереву; штучное и мелкосерийное изготовление всяких прикольных штучек и шняжек; гончарное производство; кузнечное производство; керамика, мозаика, etc. Робототехника: экспериментальная площадка для внедрения бытовых роботов и интернет-вещей;

Смотрите также:   Информационно - справочный сайт Транспортных компаний Москвы

·         В качестве первого ивента в мае 2017 года, можно запустить семинар по Йоготерапии и Аюрведе: «Опыт Индии. Лучшие практики» вместе с Посольством Индии в РФ, Мин.молодёжи, туризма и спорта РТ, Администрацией Бахчисарайского района, различными йога-сообществами России и соседних регионов и т.д.;

·         В дальнейшем, можно созвать конференцию «Агротуризм. Лучшие практики» Круглые столы: «Экологический туризм: мифы и реальность»; «Экологические поселения: через тернии к звёздам»; «Государственно-частное партнёрство: лебедь, рак и щука»; «Детские площадки»; «Возрождение ремёсел», «Водяные и ветряные шняжки (мельницы, электростанции)», «Опыт проведения этнических фестивалей (авторской песни и т.д.)», «Паломники», «Крымкультура, ландшафты и организация пространства»;

·         Пригласить этнические ансамбли и ярмарку народных промыслов;

·         В идеале – запустить ежегодный собственный фестиваль бардовской песни или какую-нибудь историческую реконструкцию ханских битв, или фантастическое вторжение инопланетян и  т.д.

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Запуск

  • Поддержка органов власти:

    имеется

  • Имеющиеся документы:

    Патенты, Лицензии, Договора аренды, Бизнес-план, Разрешение на строительство/проведение работ

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

    01.01.2015 0:00:00

  • Количество сотрудников:

    От 10 до 50

  • Основные финансовые показатели:
    • Выручка за прошедший год: 12 000 000 RUB

Фотографии

Пока не добавлены

Документы

  • ИНВЕСТИЦИИ БАШТАНОВКА.docx

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: