Маркетплейс детских товаров

  • Дата публикации:

    03 мая 2018 18:53

  • Автор:

    Мария Андреева

  • Тип проекта:

    Пополнение оборотного капитала

  • Общая стоимость проекта:

    10 000 000 RUB

  • Отрасли:

    Прочая розничная торговля

  • Регионы:

    Россия

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    10 000 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Заемное финансирование (кредитование)

  • Направление использования инвестиций:

    Пополнение оборотного капитала

  • Финансовое обеспечение проекта:

    Собственные средства


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    1-2 года

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

Компания ООО «КиндерПлей» является эксклюзивным дистрибьютором английского бренда детских игрушек (LBTM). Наш ассортимент – это товары для новорожденных. Бренд Little Bird Told Me был создан в 2007 году. Бренд  Dolce – в 2017. На российском рынке компания существует с 2014 года. За это время нам удалось представить ранее неизвестные бренды на удовлетворительном  уровне.

Поставки продукции в Россию осуществляются напрямую с фабрики. Поставки отгружаются целыми контейнерами- что позволяет поддерживать постоянный запас на складе.

Основные регионы распространения – Москва и Санкт-Петербург. Среди наших партнеров и сетевые магазины (например, Kid Rocks, IQ Toys), и крупные интернет-площадки (например, Wildberries, Акушерство). Есть действующие договора с Юлмарт, Вотоня и Mamas &Papas. Однако временно поставки приостановлены из-за финансовых трудностей этих компаний. Среди крупно-оптовых компаний мы бы хотели выделить ООО «Мир Правильных Игрушек».

Что касается поставщиков, на сегодня у компании 2 основных поставщика. На прошедшей в начале 2018 г выставке в Нюрнберге мы также успешно провели переговоры с несколькими компаниями-производителями конструкторов и робототехники.

Смотрите также:   аренда удобного лесопильно-деревообрабатывающего производства в Костромской области

На данный момент наша целевая аудитория рассчитана на детей от 0 до 3 лет. В плане компании расширение аудитории  до 7-10 лет.

Описание продукции

Как было указано выше, мы являемся эксклюзивным дистрибьютором 2х европейских брендов в России. Это компании профессионалов, которым принадлежат права уникального дизайна. Продукция производится по чертежам английских и французских дизайнеров и в соответствии со стандартами качества. Товар имеет сертификат соответствия. Так как товары для детей от 0 до 3 лет являются продукцией повышенного риска, к международным сертификатам добавлены Российские сертификаты. Продукция уже завоевала на международных выставках и премиях множество наград и призов зрительских симпатий. Список наград постоянно увеличивается, равно как и ассортимент продукции. За время работы с брендом с 2014 года мы получаем лишь положительные отзывы от наших партнеров и покупателей.

Анализ рынка

Проведя маркетинговый анализ, мы пришли к следующему выводу: наша продукция не оставляет равнодушными ни родителей, ни малышей. Что касается конкуренции, линейка наших товаров делится на 2 группы: первая это игрушки для новорожденных, а вторая – это лошадки-качалки и каталки для малышей чуть постарше.

Среди множества товаров для новорожденных конкурентов достаточно много, но действительно качественных мало. Что касается качалок и каталок, то в этом направлении достойных образцов мы не встречали, что дает нам право считать, что в этой нише мы уникальны.

Сейчас основная реализация товара происходит через интернет-пространства. У нашей компании также имеется свой интернет-магазин, объемы продаж  которого постоянно растут.

План маркетинговых мероприятий

Первое, на что мы обращаем внимание- это собственные продажи через свой интернет-магазин, так как это наиболее выгодные для нас продажи с быстрой оплатой. Наш интернет-магазин требует доработок и профессиональных настроек. Потому было принято решение расширить нашу команду и пригласить на работу маркетолога. С 1 го декабря  2017 сотрудник начал свою работу- до конца года был проведен полный анализ и собрана статистика сайта.

Смотрите также:   агропромышленный комплекс с кормопроизводством. Козоводство.

Исходя из нашего опыта сотрудничества с крупными сетями, которые готовы работать исключительно на условиях реализации с длительными отсрочками, было принято решение о создании отдельной интернет-площадки (маркетплейс), где будут представлены исключительно товары для детей эксклюзивных брендов (которые мы будем представлять), а также товары торговых марок, зарекомендовавших себя не только в России, но и за рубежом.  При этом работа с крупными оптовыми сетями будет продолжена.

Участие в выставке Мир Детства в Москве существенно помогает познакомить наших будущих клиентов с продукцией. В текущем году мы также планируем принять участие и представить уже несколько брендов.

Для привлечения новых клиентов мы активно ведем социальные сети — например, устраиваем розыгрыши наших товаров, привлекая потенциальных клиентов. Мы также размещаем информацию на различных площадках и порталах. Активно расширяем клиентскую базу и постоянно ищем новых клиентов. Все это укрепляет и расширяет границы присутствия на Российском рынке.

Так как компания уже ведет активную деятельность, реализация запуска новой площадки будет проходить одновременно с основными процессами компании. В качестве гаранта возврата вложенных средств является как раз то, что компания продолжит свое функционирование как оптовая компания и сотрудничество с торговыми сетями.

Организация процессов запуска маркетплейса осуществляется по следующему плану:

— создание и тестирование площадки;

— реклама;

— введение новых брендов.

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Расширение

  • Имеющиеся документы:

    Договора аренды, Бизнес-план

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

    01.01.2014 0:00:00

  • Количество сотрудников:

    Менее 10

Документы

  • Бизнес-план.pdf

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: