- Инициатор:
- Дата публикации:
- Автор:
- Тип проекта:
- Общая стоимость проекта:
- Отрасли:
- Регионы:
- Сведения об инвестициях
- Тип инвестиций:
- Финансовая эффективность
- Описание проекта
- Дополнительная информация
- Стадия проекта:
- Имеющиеся документы:
- Данные о действующем предприятии
- Год основания:
- Количество сотрудников:
- Документы
-
Инициатор:
Предложение опубликовано от частного лица
-
Дата публикации:
19 июня 2019 00:59
-
Автор:
Надежда Морозова
-
Тип проекта:
Создание нового предприятия, старт-ап
-
Общая стоимость проекта:
11 400 000 RUB
-
Отрасли:
Рестораны, кафе, столовые, доставка еды, пр.
-
Регионы:
Москва
Сведения об инвестициях
-
Требуемый объём инвестиций:
5 980 000 RUB
-
Тип инвестиций:
Вхождение в капитал (долевое участие)
-
Направление использования инвестиций:
Приобретение оборудования, Пополнение оборотного капитала
Финансовая эффективность
-
Ожидаемый срок окупаемости проекта:
1-2 года
-
Внутренняя норма доходности (IRR):
7% годовых
-
Чистая приведенная стоимость (NPV):
13 055 000 RUB при ставке дисконтирования 10% годовых
Описание проекта
1. Модель объекта и его экономика
Проект бизнеса кондитерской “Сладко” представляет собой кафе с собственным производством кондитерских и хлебобулочных изделий. Основная особенность кондитерской — стилистика и рецептура советского времени.
Выбор такого направления обусловлен популярностью ретро-темы у граждан разной возрастной категории.Для людей старше 30 лет — это эмоциональная подпитка воспоминаний. Для запуска проекта необходимы инвестиции в размере 5,98 млн рублей, в том числе 2.271.000 руб. на подготовку помещения и закупку необходимого оборудования.
2. Масштабирование проекта
Развитие сети планируется двумя способами: создание филиалов и запуск франшизы. Организация университета в рамках компании позволит постоянно повышать квалификацию управленческого состава, то есть партнёров, и рядовых сотрудников. Данная рабочая модель взята, как пример, у лидера рынка — кондитерской “Шоколадница”, сеть которой насчитывает 187 кафе в Москве и /О.
Старт и развитие проекта кондитерской “Сладко” консультирует управляющий одной из сетей ресторанов Москвы.
Выбор ассортимента товара основан на анализе рынка и на 8-летнем опыте работы домашним кондитером автора проекта. А также на том факте, что категория “Сахар и кондитерские изделия” в потребительской корзине россиян составляет 2,5%. Ближайшие годы этот показатель будет расти.
В ближайшей перспективе на рынке кондитерских изделий не ожидается значительных изменений, показатель будет расти на 1-2% в год. Развитие рынка будет определяться доходами россиян, то есть конечного потребителя, а также ценами на какао-сырье и политикой России по отношению к импорту сырья, которое используется в кондитерской производстве.
Дополнительная информация
-
Стадия проекта:
Бизнес-идея
-
Имеющиеся документы:
Бизнес-план, Финансовый план
Данные о действующем предприятии
-
Год основания:
-
Количество сотрудников:
Документы
- Финансовый план Сладко.xlsx
- Презентация инвест.проекта Сладко.pdf
Вам понравилось объявление или статья?
