ОАЗИС АСТАМ

  • Инициатор:

    Предложение опубликовано от частного лица

  • Дата публикации:

    19 мая 2019 16:37

  • Автор:

    Сергей Меркулов

  • Тип проекта:

    Создание нового предприятия, старт-ап

  • Общая стоимость проекта:

    60 000 000 RUB

  • Отрасли:

    Строительство зданий; Операции с недвижимым имуществом; Гостиницы, отели, пансионаты и т.п. места кратковременного размещения; Показать остальные элементы…Общежития и прочие виды размещения; Прочая деятельность по организации досуга и развлечений

  • Регионы:

Сведения об инвестициях

  • Требуемый объём инвестиций:

    60 000 000 RUB

  • Тип инвестиций:

    Смешанный (долевое участие + кредитование)

  • Направление использования инвестиций:

    Приобретение объектов недвижимости, Строительство объектов недвижимости


Финансовая эффективность

  • Ожидаемый срок окупаемости проекта:

    1-2 года

  • Внутренняя норма доходности (IRR):

    0% годовых

  • Чистая приведенная стоимость (NPV):

    0 RUB при ставке дисконтирования 0% годовых

Описание проекта

“Оазис АСТАМ”

описание проекта

Инновационный проект малоквартирного четырехэтажного частного дома  с квартирами санаторно-курортного типа разработан на основании изучения текущих конъюнктурных изменений в сфере строительства квартирных, гостевых домов и пансионатов курортных городов Черноморского побережья, а также на основании мониторинга растущего спроса ликвидной недвижимости, располагаемой на первой прибрежно-курортной линии.

Краткая суть: Строительство, оснащение и целевое пользование под централизованным управлением нескольких абсолютно идентичных гостевых домов на Черноморском побережье.

МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ: первая линия прибрежно-курортной полосы Черноморского побережья Краснодарского края и п. Крым, в границах курортных городов: г-к Анапа, Геленджик, Б. Сочи, Ялта, Феодосия, Евпатория и пр.

Исходные данные одного объекта:

Площадь земельного участка:                  от 8-ми до 10-ти сот.

Назначение:                                                ИЖС

Площадь строения (по фундаменту):       288 м.кв.

Высотность:                                                до 14м.

Удаленность от полосы прибоя:               от 60 до 300 м.

Себестоимость возведения с отделкой:   60 млн. руб. (предпроектно-расчетная)

Сроки возведения:                                     12-15 мес.

При реализации:

                                    Срок окупаемости: 18 месяцев максимум.

                                    рентабельность: 30% на пилотном объекте и до

                                                                 110% на последующих, тиражных

При целевом использовании:

                                     Срок окупаемости: 8 лет.

                                    ежегодный доход: 7,5 млн. руб.

ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА:

Меркулов Сергей Александрович,

Тел.: +7(918)92-55555 (Viber, WhatsApp);

Смотрите также:   Оптовые поставки швейцарского сыра от производителя

E-mail:  info@oasis-astam.ru 

Опыт работы и стаж :

с 2004 года по настоящее время основная деятельность — разработка и фактическое воплощение эксклюзивных инвестиционных проектов в сфере строительства многоквартирных домов до 5 этажей. 

Реализованные проекты:

в период с 2004 года инициировал, разработал и воплотил несколько мелких и два крупных инвестиционных проекта – строительство многоквартирных пятиэтажных домов. При этом лично возглавлял фирму генподрядчика, непосредственно руководил строительством и отделкой. Оба проекта воплощены и реализованы в кратчайшие сроки, имея эксклюзивные преимущества. Все объекты указанных проектов введены в эксплуатацию, а кв. м распроданы.  Рентабельность первого инвестиционного проекта составила 78,7 %, а второго = 143,2%. 

МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА «АСТАМ»:

●       Инициатор проекта собрал информацию о курортных объектах Анапы (не старше 2000 года), предоставляющих жильё или номера в курортный сезон. Это гостевые дома, мини-гостиницы, комнаты, квартиры, дома «под ключ», отели, пансионаты, базы отдыха и т.п.

●       Был проведен глубокий анализ плюсов и минусов отобранных объектов, в том числе оценка рентабельности функционирования, экономической схемы, бытового обеспечения, коммунального снабжения, организации персонала, перечня дополнительных услуг, юридического сопровождения, качества ремонта и оснащения, уровня и комплектности номеров, уровня комфорта, степени обустроенности зон отдыха и территории, налоговой базы и схем оплаты, подверженности внешнему влиянию и пр. За двумя из отобранных объектов был организован ежедневный мониторинг в период двух курортных сезонов с целью сбора полной информации, в том числе напрямую от отдыхающих.   

●       Комплексно разработана подробная концепция проекта «Астам», включившая в себя:

— плюсы изученных объектов и выводы о минусах;

— эксклюзивные дополнения и выгодные особенности;

— новшества в системном обустройства и ноу-хау в оснащении;

— усовершенствованные и дополненные системы функционирования, в том числе систем охраны и наблюдения, коммунально-бытовой, налоговой, экономической, управленческой, финансовой систем и пр.

●       В настоящее время идёт работа над детальной проработкой каждого из направлений, в том числе: архитектурный проект, строительные сметы и расчеты зональной разбивки территорий, экономическая и юридическая схемы долговременного и полноценного функционирования, этапность воплощения, расчеты и проекты коммуникаций, формирование концепции управляющей компании, брендирование проекта и логотипы, типаж внешнего вида главного строения, разработка формы собственности для оптимальной налогооблагаемой базы и пт.д.

Смотрите также:   ДВС, использующий в качестве топлива воду

●       Весной 2019 года начат активный поиск потенциального частного инвестора.

ЦЕЛЬ И СУТЬ ПРОЕКТА:

ЦЕЛЬ — представить на рынок инновационный, уникальный и востребованный объект недвижимости, комплексно вобравший в себя все наработанные плюсы уже функционирующих гостевых домов, мини-гостиниц, пансионатов, санаториев и позитивные перспективно-инновационные решения.

СУТЬ — серийное, поэтапное строительство малоэтажных гостевых домов с квартирами санаторного типа. Дальнейший пообъектный ввод в эксплуатацию, распродажа выделенных площадей и централизованное обслуживание 4-х этажных малоквартирных гостевых домов (высотой до 14 метров) на участках обычного ИЖС (площадь минимум 8 соток) на  первой береговой линии Черноморского побережья. Все квартиры площадью и оснащением соответствуют гостиничному номеру уровня: Family studio и Business по Европейской классификации и уровню Апартамент и  Люкс-семейный по Российской классификации. Гостевые дома и квартиры планируются к исполнению именно санаторного типа: с бассейном, люкс/зоной, зоной отдыха и полным сервисом санаторно-курортных услуг, таких как:

1.       оздоровление и лечение посредством предоставления курсовок в санатории;

2.       ежедневный электромобильный трансфер на пляжи, к местам оздоровления и к местным достопримечательностям;

3.       автомобильный трансфер на вокзалы и в аэропорт, а также заказные туристическо-экскурсионные направления, удаленностью до 500 км.; 

4.       обустроенный и комфортный отдых в месте проживания, в том числе  наличие бассейнов, фонтанов, шезлонгов, зонтиков, тренажерного зала, кинотеатра, батутов, детской игровой и пр.;

5.       организованный спектр сопутствующих услуг: трёхразовое питание ресторанного уровня, трансфер, услуги бара, обслуживание номеров и т.п.

Проект «АСТАМ» представляет собой совокупность разрозненных территориально, но абсолютно идентичных объектов недвижимости (4-хэтажных малоквартирных домов с квартирами санаторного типа), изначально спроектированных под единое управление и эксплуатацию, но при этом каждый из объектов имеет юридическое и фактическое разделение в долях владения, а именно — поквартирное.

Каждая из долей это:

1)      полноценная квартира санаторного типа (примерно 50 кв. м) со всеми коммуникациями и приборами учета;

2)      земельный участок, площадью пропорционально размерам квартиры от общего объема участка;

3)      сооружения и прилегающие к ним территории общего пользования (бассейны, люкс-зона, зона отдыха, внутридворовая и придомовая территории и т.д.);

Смотрите также:   Высокодоходный девелоперский проект в Праге, Чехия

4)      парковка на одно машиноместо;

5)      помещения и сооружения общего пользования (кладовая, прачечная, кухня со столовой, уличный кинотеатр на 20 мест, комплекс тренажеров и т.п.);

6)      централизованный комплекс соответствующих услуг, в том числе и коммунального, и санаторно-курортного назначения, и услуг снабжения.

Виды представляемых к реализации объектов недвижимости проекта «АСТАМ»:

1)    Квартиры для постоянного проживания в городе-курорте Черноморского побережья.

2)    Гостевые номера для временного проживания и санаторного отдыха в городе-курорте Черноморского побережья, как в период курортного сезона, так и межсезонья.

3)    Коммерческие помещения и строения.

Виды возможных вариантов сотрудничества исполнительной команды инициатора проекта и частного инвестора:

  1. Долевое.
  2. Процентное.
  3. По договору найма или контрактное.
  4. Комбинированное.

Гарантии капиталовложений частного инвестора — 100%: на всех этапах строительства каждого из объектов все приобретаемые активы оформляется в собственность инвестора.  

Гарантии исполнительной команды — 12%: оплата интеллектуальных вложений и выполняемых работ может быть закреплена договором найма на весь срок или поэтапно, а может быть включена в проценты соучредительского участия.

Примечания:
Естественным является тот факт, что инновационный проект с многолетней, глубокой и подетально проработкой не может быть размещён в открытом доступе во всех подробностях, учитывая соблюдения элементарных условий информационной и экономической безопасности. Именно в связи с этим данный текст носит ознакомительный характер.  Подробные материалы проекта находятся у инициатора и не предусмотрены для пересылки или дистанционной передачи.

В настоящий момент инициатор проекта формирует фокус-группу (до 3 человек) и исполнительную команду (до 5 человек) для непосредственной деятельности по финишной доработке проекта, а также фактического строительства в указанных выше городах.

РИСКИ финансовых потерь в проекте «АСТАМ» сведены практически к нулю за счет того, что на каждом из этапов в случае форс-мажора предусмотрены варианты внесения кардинальных изменений, в том числе в кадастровое назначение недвижимости (ИЖС) для скорейшего и безубыточного вывода финансов инвестора.

Дополнительная информация

  • Стадия проекта:

    Бизнес-план, ТЭО

Данные о действующем предприятии

  • Год основания:

  • Количество сотрудников:

Вам понравилось объявление или статья?

Сергей
Сергей
Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловой портал Finatica
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: